Postingan

Menampilkan postingan dengan label kaum millenial

Selamat Datang di Situs Resmi Kita Wisuda

Selamat Datang!

Kami ucapkan terima kasih karena telah mengunjungi website kami . Kita Wisuda merupakan sarana yang kami sediakan untuk menjalin hubungan ke mitraan dengan institusi maupun perusahaan A nda. Kami berharap website ini dapat membangun kepercayaan Anda kepada kami untuk bekerjasama saling menguntungkan kedepannya. Kita Wisuda me l ayani jasa konveksi baju toga, se l empang, dan pembuatan meda l i maupun plakat. Saat ini a l amat kami berada di dua kota, yaitu kota Purwokerto dan kota Cirebon. Sejauh ini kita te l ah menja l in kerjasama dengan beberapa universitas dan seko l ah, diantaranya :    Universitas Jendera l Soedirman Purwokerto; · SMA A l -Irsyad Purwokerto; · Universitas A l -Irsyad Ci l acap; · MTS Wathoniyah Japurabakti Cirebon; · Taman Kanak-Kanak AN-Nur Hidayah Cirebon; · Madrasah Diniyah AN-Nur Hidayah Cirebon ; · MTS NU Ma’arif Kranceng Purba l ingga, Dsb. Bentuk kerjasama tersebut berupa persewaan dan konveksi baju toga wisuda,

Waspada terhadap toxic news

Gambar
Belakangan ini portal berita online maupun offline banyak dijejali berita 19 detik. Lama kelamaan hal ini menjadi semacam "toxic news", mungkin ada baiknya filtering berita-berita sekitar kita agar jauh dari unsur justifikasi, sindiran, nyinyiran, dan menyalahkan meski sekedar hiburan. Bahkan kalau perlu off saja sementara waktu. Karena semakin kita mengikuti, semakin besar pula energi negatif yang kita serap. dengan off atau puasa dari media sosial maka kita tak perlu lagi waspada terhadap toxic news. Terkadang tidak lebih tahu seperti kebanyakan orang itu justru lebih menyamankan, dan baik untuk kesehatan. Terlebih jika bicara manusiawi, toh semua orang pasti memiliki aib karena kita bukanlah malaikat, bedanya aib kita tidak ketahuan aja (atau belum). Ingatlah ada pihak-pihak yang tersakiti disaat kita tertawa dan "merasa suci" akibat adanya berita terkait. Manusia tidaklah tercipta untuk itu. Manusia adalah ketika dirinya melihat suatu kedzaliman, maka Ia diam da

Cara Bisnis Laris Tanpa Ribet

Gambar
Bagaimana ya cara bisnis laris tanpa ribet agar perlengkapan wisuda saya terus diminati? Gampang... Kamu bikin yayasan atau pondok pesantren mas yang meliputi lembaga pendidikan dari TK sampai perguruan tinggi, Nah pasarin toganya disitu dijamin laku. Kocak... jawaban pertanyaannya sih bener, tapi terlalu polos.. kalau memang punya investor atau modal sekuat itu, mungkin sekarang kita ga jualan toga atau perlengkapan wisuda. 😅 Sebelum kamu buru-buru pesimis, meski terkesan mengada-ada dan tidak mungkin, namun sebenarnya bisa kita siasati. Kita ambil mindsetnya dulu, dan coba untuk melakukannya tapi dalam lingkup atau skala kecil sesuai kemampuan kita. Bisnis Laris Tanpa Krisis Jika belum bisa bikin kampus, Kita bisa selalu berupaya menjalin relasi terbaik dengan pihak kampus. Jika belum sanggup, kita pun bisa ikut menyumbang dana pembangunan kampus dengan anggaran yang ada. Jika belum mampu juga, cobalah ikut terlibat aktif dalam rencana dan visi misi suatu kampus. Memiliki tidak sela

Sambutlah Start up Kita Wisuda

Gambar
Kita Wisuda merupakan badan usaha berbentuk CV yang bergerak dibidang perlengkapan wisuda untuk pendidikan segala jenjang. 🎓 Bergerak selama 6 tahun lamanya terhitung dari 2014, Kita Wisuda telah menjadi vendor beberapa kampus dan sekolah seluruh kota di Indonesia. Tak jarang perusahaan dan perkantoran pun turut beli dan sewa perlengkapan wisuda kami. 👍 Setelah berbagai proses trial & error yang panjang dan rumit, kini dengan hadirnya start up Kita Wisuda diawal tahun ini, semoga dapat memfasilitasi para customer agar lebih mudah dan nyaman dalam berbelanja keperluan wisuda. Jadi sambutlah start up Kita Wisuda! 😇 Tampilan responsif dan mobile friendly, praktis dengan fitur-fitur kekinian. Maka sambutlah kitawisuda.biz  sebagai kado awal tahun dan upaya inovasi kami dalam menjaga kualitas dan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. 😊 Tentu platform ini masih jauh dari sempurna serta masih tahap pengembangan, dan akan selalu update secara periodik demi kenyamanan pengalaman berb

Cara berpikir seorang pemenang

Gambar
Seringkali alasan selalu digunakan sebagai pembenaran atas ketidakmampuan.. Membuat otak kita berhenti berpikir dan kreatif.. Boleh jadi ini merupakan jebakan, menjadikannya lingkaran setan bahkan tanpa kita sadari.. Padahal selalu ada cara meski sesulit apapun keadaan jika kita mau lebih berusaha daripada mencari alasan.. Tanyakan pada diri sendiri, jangan-jangan kita hanya malas untuk bergerak dan memilih sembunyi dibalik alasan yang sebenarnya bukanlah sejatinya alasan.. Pada akhirnya, kita jadi tahu dan sadar bahwa mindset demikian bukanlah cara berpikir seorang pemenang..  Terlebih bila bicara tentang kadar, maka selalu ada mereka yang mengalami kesulitan lebih besar dibandingkan kita, Sebagaimana selalu ada juga yang lebih ringan kesulitannya dibandingkan kita.. jadi ganti pola pikirmu sekarang, sebelum itu makin menghisap hidupmu dan mengabaikan segala peluang keberhasilan.. Karena tindakan seseorang selalu ditentukan dari pikiran.. Semakin berdalih, semakin berkurang kualitasmu

Journey of Kita Wisuda 1

Seiring berjalannya waktu, pengetahuan saya tentang bahan dan kain baju pun semakin berkembang (saat itu 2016), terutama ketika diaplikasikan untuk seragam toga wisuda. Suatu ketika saya memperoleh informasi dari salah satu tukang bordir di Purwokerto ketika ingin membordir selempang nama disana, bahwa “beli bahan cuma seperempat meter juga boleh ko mas”. Mulai saat itu, saya tersadar bahwa banyak penjahit bilang: “beli bahan itu harus banyak, jadi kalau bikinnya cuma sedikit ya saya rugi mas”. Itu ternyata tidak sepenuhnya benar, mereka menolak untuk mengerjakan proyek dalam skala kecil karena keuntungannya sedikit. Bukan karena masalah beli bahan yang tidak boleh sedikit. Lalu saya diberitahu untuk pertama kali oleh tukang bordir setempat lokasi beli bahan atau tekstil dimana.. nama tokonya saat itu “Harapan Jaya”, masih di sekitar wilayah itu juga di daerah kebon Dalem Purwokerto. Saya langsung berjalan mendatangi toko tersebut, dan untuk pertama kalinya dalam hidup saya, melih

Question and Answer II Kita Wisuda

✓ Kenapa paketan saya datangnya lama ya ka? Produk biasanya dikirim menggunakan jasa pengiriman tertentu sesuai permintaan (bukan diantar oleh Kita Wisuda).. jadi problem ini seharusnya menjadi tanggung jawab pihak jasa kiriman. Baiknya Anda cek nomor resi kiriman yang telah kita infokan, karena kita juga tidak tahu status terkini produk yang sudah dikirim. ✓ Produk wisudanya harus pre order atau ready stok? Ada yang harus pre order, ada pula yang ready stok.. pre order karena berkaitan dengan nama dan identitas pelanggan, disarankan agar pesan jauh-jauh hari agar produk bisa sampai tepat waktu. ✓ Lokasi Kita Wisuda berada dimana? untuk saat ini kita berlokasi di kota Purwokerto (Jawa Tengah) dan kota Cirebon (Jawa Barat), bagi yang lokasinya dekat bisa kunjungi store kami, klik "petunjuk arah" di bio yaph. atau google map dengan keyword Kita Wisuda. ✓ Kita Wisuda menyediakan sewa baju adat ngga ya? Nah ini cukup banyak ditanyakan... tapi sayang sekali untuk

Dilema Antara Wisuda dan Fakta

Suatu ketika seorang mahasiswa (sebut saja Rofiq) berkunjung untuk mencari jasa perlengkapan wisuda. Perawakannya tegap dan besar.. ternyata Rofiq adalah mahasiswa Fakultas Biologi Unsoed yang juga aktif sebagai pesepakbola di fakultasnya. Sikapnya baik, ramah, dan rendah hati. Namun terlihat jelas ada masalah yang membebani di matanya. Setelah proses transaksi selesai di store Kita Wisuda yang berlokasi di Purwokerto, Tiba-tiba Ia terus terang bercerita kepada saya mengenai apa yang sedang terjadi di keluarganya. Ternyata ibundanya sedang sakit parah dan dirawat di kampung halamannya. Melihat kondisi ibunya seperti itu, Ia tidak sampai hati untuk mengutarakan yang sebenarnya ke Ibunda, bahwa ternyata Ia belum berhasil diwisuda periode ini sesuai harapan ibunya. Menurutnya, penyebab ibunya sakit adalah karena terlalu sedih memikirkan putranya yang tak kunjung wisuda. Berangkat dari itu, Ia mengalami posisi dilematis. Di satu sisi, Ia tak ingin berbohong kepada ibunya

Oposisi Kita Wisuda

Gambar
Bismillah... Belakangan ini cukup malas beraktivitas di medsos karena banyak yang berbicara politik disana... kadang saling menjatuhkan dan merasa diri paling benar.. ahh entahlah.. pusat perlengkapan wisuda oleh Kita Wisuda Saya lebih suka medsos jadi sarana bisnis dan perdagangan.. lebih dari itu, medsos akan lebih mulia jika digunakan untuk memberi simpati kepada orang yang kurang beruntung, atau publikasi untuk donasi kemanusiaan misalnya.. Namun apapun wacananya, ternyata fakta menarik adalah, justru orang yang punya medsos tersebut merupakan orang paling berdiam diri di akun miliknya. saat ini, dengan berbagai rangkaian kejadian yang ada. entah sepakbola, politik, bencana... seringkali frekuensi orang berbicara di medsos atau updated status meningkat drastis... dan tebak siapa yang paling diuntungkan dengan itu semua?.. pusat perlengkapan wisuda oleh Kita Wisuda ironis... entah kenapa saya merasa makin dibodohi karenanya.. seolah masyarakat kita ini hidupnya benar

Ketentuan Sewa Toga Online Kita Wisuda

Bismillah... Dengan banyaknya permintaan kebutuhan sewa toga, baik di lingkungan pendidikan maupun kantor/perusahaan. Berikut kami infokan prosedurnya secara singkat dan praktis demi memudahkan Anda bertransaksi sewa toga di Kita Wisuda, terutama bagi Anda yang mungkin berdomisili luar kota..👍 Ketentuan Sewa Toga Online Kita Wisuda: 😁✍🤝 1. Jumlah minimum sewa toga adalah selusin atau 12 pcs (tidak bisa satuan); 2. Barang berhak dipegang klien selama 2 hari full, dimana hari kedua adalah hari maksimal pengembalian barang; 3. Barang dikirim atau diantar setelah ada pelunasan biaya diawal dan tercapai kata sepakat; 4. Bersedia membayar uang jaminan sebanyak jumlah toga yang disewa sesuai dengan besaran yang ditetapkan (bagi klien yang menyewa toga dibawah 60 pcs); 5. Biaya pengiriman barang ditanggung Kita Wisuda, sedangkan biaya pengembalian ditanggung klien; 6. Jasa pengiriman barang menggunakan "indah cargo" atau ekspedisi kereta (lebih cepat dan harga t

Edisi Setelan Toga Wisuda

Gambar
Bismillah... Edisi posting setelan toga sobat Kiwi...😆🏅 Tengok keseruan Kita Wisuda berikutnya.. Yaph tercatat beberapa mahasiswa dari kampus dan Fakultas tertentu telah memesan di Kita Wisuda.. Wah.. Thx berat kepercayaannya.. Ga nyangka ternyata bisa berlanjut.. 👍 Syukurlah bahwa Kita Wisuda telah mengerjakan berbagai proyek desain toga dari bermacam Kampus dan Universitas.. Baik negeri maupun swasta.. 🎓 Bagaimana dengan Anda? Siapkah untuk bergabung bersama kami selanjutnya?..😇👍 Jangan lupa untuk mengunjungi instagram kami @kitawisuda untuk katalog toga lebih banyak lagi.. Selamat beraktivitas sobat Kiwi... Salam Wisuda! perlengkapan kita wisuda

Kita Wisuda adalah Jawaban perlengkapan wisuda

Gambar
Kita Wisuda Jawaban perlengkapan wisuda Alasan memilih Kita Wisuda: 1. Kami telah bekerjasama dengan banyak kampus dan sekolah.. 2. Produk kami telah tersebar lebih dari 50 kota di indonesia 3. Produk wisuda kami adalah terlengkap & terbanyak dengan harga dibawah rata-rata 4. Berpengalaman lebih dari 3 tahun dalam membantu resepsi wisuda kampus/sekolah Buktikan... Kami adalah terpercaya & terbaik dalam wisuda.. Hubungi customer service (CS) kami untuk info & pemesanan melalui: Wa 0857 2916 2262 , Fan Page Kita Wisuda Instagram kitawisuda Line @kitawisuda Hanya Kita Wisuda gan... Mitra yang mengerti Anda.. Sukses selalu..😃👍😇 Pusat perlengkapan wisuda

KITA WISUDA ON THE SHOW JILID 2

Gambar
Ketika gambar mampu bicara lebih banyak daripada kata-kata... Ini dia kompilasi gambar berikutnya oleh tim Kita Wisuda yang merupakan KITA WISUDA ON THE SHOW JILID 2... Gambar yang merupakan representasi dari mereka yang telah membeli dan bekerjasama dengan Kita Wisuda... hehee.. Bagaimana dengan Anda?..  Sudah siapkah untuk bergabung bersama kami selanjutnya?.. So, kami tunggu kabar dari Anda... segera hubungi kami.  jangan kalah dengan yang lain.. Salam Kita Wisuda...!!! TOGA WISUDA DIGUNAKAN UNTUK MOMENTUM PERAYAAN ULANG TAHUN KANTOR DANONE di JAKARTA medali kuningan yang dipesan dari Siak Riau. wooww.... kampus unbraw juga pake toga kita wisuda lho... medali kuningan milik SMK YPAI cimanggu cilacap Sedikit testimonial dari mereka yang puas terhadap pelayanan dan produk dari Kita WISUDA... AMAZING... Gambaran produk medali Kita Wisuda untuk contoh bahan kuningan.. dengan diameter 6 cm.. good.. medali ukuran anak - anak (TK/Pla

Tips Aman Belanja dan Bertransaksi Online

Dalam era digital saat ini, tidak dapat dipungkiri bahwa perkembangan dunia online terjadi begitu pesat, khususnya di kalangan anak-anak muda. Selain sebagai media untuk mengekspresikan diri, kemajuan teknologi online juga banyak dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis yang menjual berbagai produk dan jasanya secara online. Banyak pula cerita tentang mereka yang berhasil merubah hidupnya melalui internet yang merupakan bagian dari tips aman belanja dan bertransaksi online. Dengan adanya para pelaku bisnis online, maka terdapat pula para pelaku belanja online sebagai sasaran para penjual produk online tersebut. Bermacam kejadian dan masalah dalam belanja online sering berawal dari metode pembayaran transfer. Hal yang sering terjadi dalam aturan online adalah para calon pembeli diharuskan mentransfer sejumlah dana terlebih dahulu sebelum produk yang dibeli dikirim dan diterima oleh pembeli. Pada kenyataannya, aturan ini sangat rentan menimbulkan kasus-kasus penipuan dalam belanja onl

Kumpulan Testimoni Kita Wisuda

Gambar
Produk dan jasa kita wisuda sudah begitu banyak mewarnai momen wisuda para wisudawan dan wisudawati. mereka lebih memilih jasa sewa toga kami dibandingkan yang disediakan dari kampus. Menurut mereka, kualitas toga kita wisuda relatif baru dan harganya pas di kantong. tengoklah beberapa komentar positif mereka sebagai referensi Anda yang menjadi Kumpulan Testimoni Kita Wisuda. Ingin melihat lebih banyak testimoni?. kunjungi I NSTAGRAM KAMI DENGAN KETIK @KITAWISUDA . semua testi yang ditampilkan murni dari inisiatif mereka yang puas terhadap jasa Kita Wisuda.

Seputar Pertanyaan Kita Wisuda

1.     Apa yang melatarbelakangi pemberian nama dari Kita Wisuda? Nama Kita Wisuda muncul setelah saya merasa bahwa sebuah branding ataupun merk ternyata menjadi satu aspek penting dalam percaturan bisnis. Sebuah nama mutlak diperlukan agar bisa survive dalam berbisnis. Pada awalnya, saya tidak merasa bahwa sebuah nama, atau lebih tepatnya tidak kepikiran untuk memberi nama dari perusahaan saya. Maklum saja, karena waktu itu saya bahkan tidak merasa memiliki bakat berbisnis dan berjualan. Nama Kita Wisuda datang begitu saja pada suatu malam ketika saya duduk-duduk bersama kawan saya, berdiskusi kesana kemari, berpikir dan berpikir sepanjang malam. waktu itu terpilihlah tiga kandidat nama yang bakal dipilih untuk perusahaan kami, yaitu rumah toga, duta wisuda, dan kita wisuda, dan ahaa ... setelah mempertimbangkan masak-masak, maka Kita Wisuda saja namanya, dan ternyata pemilihan nama tersebut sungguh membawa hoki dan keberuntungan selama perjalanan karier Kita Wisuda. Hehee..

Produk Kita Wisuda

Awas... Bahaya Kita Wisuda!! Ø   Kita Wisuda merupakan penyedia produk/jasa kebutuhan wisuda maupun kelulusan siswa/i setiap lembaga pendidikan, meliputi seperangkat baju toga (jubah, topi, samir), selempang bordir, medali, dan plakat wisuda/kelulusan; Ø   Kita Wisuda saat ini memiliki halaman fanpage facebook yang telah disukai oleh nyaris 20.000 pengguna !!, sehingga reputasinya tak perlu lagi diragukan; Ø   Kita Wisuda terbukti telah menjadi penyedia jasa / produk kelulusan paling laris dan populer dengan berbagai produk unggulan; Ø   Kita Wisuda memiliki stok perlengkapan sewa baju toga wisuda terbanyak dan terbesar di Purwokerto dan Cirebon dengan berbagai macam ukuran, yaitu berjumlah sampai 400-an pcs ; Ø   Anda penasaran ingin melihat contoh produk Kita Wisuda untuk lebih menyakinkan Anda, maka jangan sungkan segera kontak kami, atau kunjungi Instagram kami di @Kitawisuda, sebagai bahan referensi dan katalog bagi Anda. Silakan lihat, cek, dan ikuti.