Postingan

Menampilkan postingan dengan label kebaya

Selamat Datang di Situs Resmi Kita Wisuda

Selamat Datang di Layanan CV Kita Wisuda!

Kami ucapkan terima kasih karena telah mengunjungi website kami . Kita Wisuda merupakan sarana yang kami sediakan untuk menjalin hubungan ke mitraan dengan institusi maupun perusahaan A nda. Kami berharap website ini dapat membangun kepercayaan Anda kepada kami untuk bekerjasama saling menguntungkan kedepannya. CV Kita Wisuda melayani jasa konveksi dan sewa baju toga wisuda, selempang wisuda, dan pembuatan plakat maupun medali wisuda . Saat ini a l amat kami berada di dua kota, yaitu kota Purwokerto dan kota Cirebon. Sejauh ini kita te l ah menja l in kerjasama dengan beberapa universitas dan seko l ah, diantaranya : Universitas Jendera l Soedirman Purwokerto; SMA A l -Irsyad Purwokerto; Universitas A l -Irsyad Ci l acap; MTS Wathoniyah Japurabakti Cirebon; Taman Kanak-Kanak AN-Nur Hidayah Cirebon; Madrasah Diniyah AN-Nur Hidayah Cirebon ; MTS NU Ma’arif Kranceng Purba l ingga, Dsb. Bentuk kerjasama tersebut berupa persewaan dan konveksi baju toga w

Baju Wisuda

Gambar
Setelah mengetahui asal usul hingga makna filosofis dibalik pakaian toga dan tali kuncir toga, harapannya bukan rasa bangga saja yang patut untuk disyukuri, namun tugas seorang sarjana maupun magister yang berjuang dengan ilmu pengetahuan juga harus ditanamkan.  Satu hal yang mestinya menjadi perhatian para wisudawan adalah bagaimana caranya agar bisa menjadi orang yang berguna setelah lulus dan menyandang status sebagai sarjana atau magister, bukan semata soal perayaan wisuda dan pakai toganya saja. Semoga berkah ilmunya, manfaat dan menjadi motor penggerak di lingkungannya masing-masing. walau tak praktis, toga adalah satu-satunya pakaian yg dianggap pantas waktu seseorang berada diluar ruangan untuk menutupi tubuh mereka. Mengapa baju toga berwarna hitam? Warna itu menyimbolkan misteri kegelapan yang berhasil dikalahkan oleh wisudawan/ti sewaktu diperkuliahan. Maka para sarjana atau magister diharapkan mampu menyibak kegelapan dengan ilmu yang didapatkannya selama di perkuliahan. Se

Kebingungan Mahasiswa Memilih Minat dan Bakat

Aku tahu sih ini melenceng, tapi aku pengen minta saran dari kakak kakak semua Jadi gini, aku udah kelas 12 SMA , nah aku bingung Kaka lulus mau lanjut jurusan apa Kayak aku gak tau bakat aku sendiri apa, kalau misal IT aku lumayan faham, bahkan sempat Nemu bug di beberapa sistem dan dapat apresiasi (bug Hunter) Kalau biologi , lumayan faham juga, kebetulan ini ikut KSN dan lanjut ke provinsi Hukum juga suka, ekonomi juga suka Saking banyaknya kayak bingung yang bener bener aku minati + bakat aku dimana jadi nggak tahu Kalau boleh minta saran, biar hatiku mantep, cara kakak nentuin jurusan itu gimana ya kakak ? Soalnya ini kan sekali seumur hidup, aku gak mau sampai salah langkah  Mungkin buat catatan 1. Aku orangnya males ( gak suka pelajaran yang berbau tenaga) 2. 2. Aku orangnya gampang mulai hal baru, tapi susah buat nerusinnya 3. 3. Aku gampang bosen  4. 4. Skill yang saat ini aku kuasai : 5.  Web development, beberapa bahasa pemrograman (apalagi python) , celah keamanan pada webs

Pesan moral sebatang rokok

Gambar
Ketika dibakar, justru disitulah sesuatu akan berguna. Sebuah anomali. Bayangkan, tidak peduli seberapa banyak rokok yang ada di dunia tidak akan berguna jika tidak ada sepercik api untuk menyalakannya. Tak peduli seberapa besar cita-cita, impian, dan tujuanmu. Namun semuanya akan sia-sia jika kamu belum memperoleh "momentum api" layaknya alat yang dibutuhkan oleh setiap rokok. Denny Sumargo ternyata suka membaca komentar pedas dan hujatan dari para netizen yang dia sampaikan di podcast Deddy Corbuzier sebagai alat motivasi terkuat dan terbesarnya untuk maju dan berkembang. Sebuah potensi dan raksasa dalam diri akan terbangun dengan sendirinya ketika kemarahan telah mencapai puncaknya. Pebulutangkis tunggal pria Jonathan Christi juga kabarnya memiliki folder berisi hujatan di hpnya sebagai alat motivasi terbesar untuk membuktikan diri hingga membawanya juara Asian games 2018. Para generasi 2000an mungkin ingat dengan anime dragon ball, son gohan yang merupakan putra sulung so

Bekerja Keraslah Sampai Kampusmu mengundang dirimu Setelah Wisuda

Aku memasuki bangunan besar yang sangat familiar dan sudah sepuluh tahun lamanya tidak ku kunjungi. Tempat ini tidak banyak berubah, masih sama seperti sepuluh tahun yang lalu. Aku masih hafal seluk-beluk tempat ini, sampai ke sudutnya sekalipun. Mungkin karena saat ini masih jam kuliah, tidak terlalu banyak mahasiswa yang bercengkerama di lobby. Ya, tempat ini adalah universitas di mana aku menuntut ilmu sepuluh tahun yang lalu. Aku menekan tombol lift untuk menuju ke ruang auditorium. Sampai di sana, sudah ada beberapa orang berkerumun di depan ruangan. Kemudian aku dihampiri oleh salah satu mahasiswi yang memakai jaket BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan menyapaku dengan nada riang, “halo Mas Ricky, saya Lia. terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk datang.” Aku pun diantar menuju ruangan tunggu yang berada di belakang ruang auditorium. Ruangan ini sudah jauh lebih rapi dibanding ketika zamanku dulu, ditambah beberapa hiasan estetik di sekitar ruangan. Selama menunggu, aku ditem

Branding dulu, Branding lagi, Branding terus

Gambar
Dalam konteks bisnis, pengenalan suatu merek dan nama harus menjadi prioritas agar bisnis bisa berjalan. Tak kenal maka tak sayang, lah gimana mau beli kalau tahu bisnisnya aja ngga?. Kita belum dulu masuk keranah aktivitas periklanan yang hard selling, ataupun praktek online marketing yang lebih halus (convert selling) untuk promosi dan memperkenalkan diri. Saya sendiri sudah mempelajari dunia marketing semenjak 5 tahun terakhir ini. Dan sepertinya memang sudah menjadi passion yang pasti dilakukan setiap hari. Berangkat dari pembelajaran tersebut, ternyata hal terpenting (namun kadang dilupakan) adalah pemberian sebuah nama. Sebisa mungkin nama harus mudah diingat dan gampang diucapkan, bahkan lebih baik jika terdapat sebuah intonasi ketika menyebutnya. Bayangkan kita sudah habis-habisan membranding diri, namun hasilnya tidak sesuai ekspektasi, padahal sudah menghabiskan banyak waktu dan materi. Ternyata akar masalahnya adalah pemberian nama yang kurang tepat. Bukan semata praktek pro

Reformasi Pendidikan dilanda ujian

Nasib pendidikan ditengah pandemi, infrastruktur pendidikan, hingga sub-komponen lain yang mempengaruhi kualitas pendidikan nasional. Era neoliberalisme yang selama ini menjadikan pendidikan sebagai komoditi bisnis pun kabarnya sedang diambang keruntuhan. Namun, ditengah wabah Corona ini nyatanya praktik pendidikan di Indonesia tak juga menyenangkan. KBM hanya sekedar dipindahkan dari yang sebelumnya dilakukan secara tatap muka di kelas nyata, sekarang bertatap muka via dunia maya dengan jumlah murid yang sama. Sekolah-sekolah mulai dari PAUD, SD, SMP, SMA tidak bisa menjalankan pembelajarannya di dalam ruang kelas. Reformasi pendidikan merupakan tanggung jawab kita semua. Berbagai metode pembelajaran ditawarkan agar perkuliahan dan pembelajaran bisa tetap berjalan ditengah wabah yang menjangkit ini, hingga saaat ini belum ada metode yang memadai dalam menjalankan aktivitas pembelajaran yang efektif, efisien untuk keberlangsungan pendidikan yang berkualitas ditengah wabah Covid-19 ini.

Topi Wisuda

Gambar
Banyak yang beranggapan bahwa awalnya tali topi toga diletakkan disebelah kiri mengingat pada saat kuliah, mahasiswa menggunakan otak kiri yang berhubungan dengan bahasa dan juga hafalan. Pada umumnya kita melihat jubah dan topi persegi berwarna hitam, kecuali Columbia University yang menggunakan warna biru untuk baju kelulusannya. Nah, terus sejak kapan ya toga jadi melekat dengan wisuda dan kenapa juga tali di topinya harus disampirkan dari kiri ke kanan?! Yuk kita kulik faktanya bersama-sama. Topi ini mulai populer pada abad ke-14 dan ke-15 dan hanya dipakai oleh seniman, siswa, dan siapapun yang belajar. menggeser tali topi wisuda Meski saat memakainya timbul rasa bangga yang begitu besar, agaknya nggak semua orang tahu bagaimana sejarah maupun filosofi dibalik penggunaan toga. Bahkan, toga buru-buru dikembalikan usai seremoni wisuda dirayakan, seolah toga sudah nggak penting lagi keberadaannya. Satu hal yang mestinya menjadi perhatian adalah bagaimana caranya agar bisa men

Inspirasi Kebaya Muslimah

Gambar
Kebaya masih jadi salah satu outfit favorit di hari wisuda bagi sebagian besar wanita. Selain merupakan budaya bangsa yang bersejarah, mengenakan kebaya dipercaya mampu menunjukkan sisi feminin dan anggun klasik yang memesona. Begitu pula pemakaian kebaya dengan hijab yang kini sudah banyak diterima masyarakat. Sudah tak aneh lagi bila muslimah berhijab mengenakan kebaya plus penutup kepala. Kombinasi kain batik sebagai bawahan dengan baju kebaya sebagai atasan yang cantik pun menunjang penampilan di hari istimewa. Kebaya Wisuda Muslimah Terkini Bagi wanita, hari wisuda memang sedikit lebih spesial karena dihari itu biasanya mereka akan berusaha tampil cantik, termasuk muslimah. Masa-masa kuliah yang berat dan penuh kendala telah membuat acara wisuda menjadi waktu yang dinanti-nanti. Kamu akan mampu tampil bak permaisuri jika kamu dapat memadukan gaya pakaianmu dengan baik pada saat wisuda. Pemakaian kain jarik yang kadang tidak cocok untuk sebagian wanita pun telah mengalami mod

Question and Answer II Kita Wisuda

✓ Kenapa paketan saya datangnya lama ya ka? Produk biasanya dikirim menggunakan jasa pengiriman tertentu sesuai permintaan (bukan diantar oleh Kita Wisuda).. jadi problem ini seharusnya menjadi tanggung jawab pihak jasa kiriman. Baiknya Anda cek nomor resi kiriman yang telah kita infokan, karena kita juga tidak tahu status terkini produk yang sudah dikirim. ✓ Produk wisudanya harus pre order atau ready stok? Ada yang harus pre order, ada pula yang ready stok.. pre order karena berkaitan dengan nama dan identitas pelanggan, disarankan agar pesan jauh-jauh hari agar produk bisa sampai tepat waktu. ✓ Lokasi Kita Wisuda berada dimana? untuk saat ini kita berlokasi di kota Purwokerto (Jawa Tengah) dan kota Cirebon (Jawa Barat), bagi yang lokasinya dekat bisa kunjungi store kami, klik "petunjuk arah" di bio yaph. atau google map dengan keyword Kita Wisuda. ✓ Kita Wisuda menyediakan sewa baju adat ngga ya? Nah ini cukup banyak ditanyakan... tapi sayang sekali untuk

Galeri Kita Wisuda Cirebon

Gambar
Bismillah... history of Kita Wisuda... Alhamdulillah... Hari ini bisa buka kembali Galeri Kita Wisuda Cirebon.. Semoga dapat membantu rekan pendidik sekalian yang membutuhkan berbagai piranti wisuda... Lokasi sangat strategis gan... Alamat jalan pangeran cakrabuana nomor 309, Kelurahan Sendang, Sumber - Cirebon.. Silakan sedulur Cirebon.. Datang berkunjung ya.. Kita Ngopi-ngopi.. Hehee.. Sukseskan penyelenggaraan produk wisudamu hanya kepada Kita Wisuda... Bagi Anda yang berada di luar kota, jangan khawatir karena kita juga terbiasa kirim ke luar kota. Ingat wisuda...  Ingat Kita Wisuda.. Salam Kiwi! 😇😂

KITA WISUDA ON THE SHOW JILID 2

Gambar
Ketika gambar mampu bicara lebih banyak daripada kata-kata... Ini dia kompilasi gambar berikutnya oleh tim Kita Wisuda yang merupakan KITA WISUDA ON THE SHOW JILID 2... Gambar yang merupakan representasi dari mereka yang telah membeli dan bekerjasama dengan Kita Wisuda... hehee.. Bagaimana dengan Anda?..  Sudah siapkah untuk bergabung bersama kami selanjutnya?.. So, kami tunggu kabar dari Anda... segera hubungi kami.  jangan kalah dengan yang lain.. Salam Kita Wisuda...!!! TOGA WISUDA DIGUNAKAN UNTUK MOMENTUM PERAYAAN ULANG TAHUN KANTOR DANONE di JAKARTA medali kuningan yang dipesan dari Siak Riau. wooww.... kampus unbraw juga pake toga kita wisuda lho... medali kuningan milik SMK YPAI cimanggu cilacap Sedikit testimonial dari mereka yang puas terhadap pelayanan dan produk dari Kita WISUDA... AMAZING... Gambaran produk medali Kita Wisuda untuk contoh bahan kuningan.. dengan diameter 6 cm.. good.. medali ukuran anak - anak (TK/Pla